在校生の皆様へ5月7日以降の授業について連絡 | 就職と資格のKCS鹿児島情報専門学校

2020年05月01日

在校生の皆様へ5月7日以降の授業について連絡

在校生の皆様へ

新型コロナウィルス感染拡大により、4月16日に鹿児島県から緊急事態宣言が発令されてから2週間経過しました。しかしながら、日本国内ではまだまだ終息の見通しが立たない状況が続いています。学生の安全と安心、感染予防と健康維持に配慮しながら学習機会を安定的に提供するために、緊急事態宣言の継続の有無にかかわらず、5月7日以降当面の間遠隔授業による正規授業を実施しますので、積極的に遠隔授業を受講してください。

• 学校からの連絡は、学校から皆さんへ発行したメールアドレス宛に行うので常に確認をしてください。
  • 座学科目を中心に遠隔授業を実施していますが、今後更に遠隔授業科目を充実させます。一部の実習科目など遠隔授業を実施できない科目は、別途対面授業を実施します。
  • 自宅にパソコンがない者には学校からノートパソコンを貸し出します。教室での受講も許可しますので、ネットワーク環境がそろわない場合は登校してください。校内では感染拡大防止に配慮します。
  • 休校による授業の遅れから、夏休み期間に授業を行う可能性があります。
  • 県外への移動者は、帰着日から2週間は本校への登校を禁止します。ただし、熊本県、宮崎県から登校している学生は、自県と鹿児島県外へ移動した場合、帰着日から2週間本校への登校を禁止します。
  • 国や県の発表を踏まえ、分散登校や通常登校に切り替えていきます。

最後になりますが、学生の皆さんには不要不急の外出を控え、自宅での遠隔授業の受講だけではなく、IT関連の最新技術情報などの収集を行うようにしてください。