6/4(日) 保護者説明会 | 就職と資格のKCS鹿児島情報専門学校

KCS鹿児島情報専門学校

2023年05月02日

6/4(日) 保護者説明会

こんなお悩みありませんか?

• 進学費用がどのタイミングでどれだけ必要になるのかわからない
  • 奨学金を利用したいけど、どんな種類があるのかわからない
  • 子どもがITの興味があるが、ITの仕事がよくわからない
  • ITを学ばせて将来性があるのか知りたい
  • どんな資格が業界で有利なのか知りたい
  • 学習面でついていけるのか心配
  • 就職のサポートはどのようにしてもらえるのか知りたい
  • アルバイトをさせるつもりだが、学業との両立ができるか心配

お子様の進路に対して、上記のようなお悩みもつ保護者の方も多いかと存じます。今回の保護者説明会ではこのようなお悩みを解決すべく、徹底的に説明致します。もちろん他にも聞きたいことがあれば、時間の許す限り対応します。オープンキャンパスとは別教室にて説明しますので、お子様がいると聞き難いことも遠慮なくご質問いただけます。

お子様はオープンキャンパスに参加、保護者の方は保護者説明会に参加ということも可能です。この機会にぜひご参加ください。

日時 令和5年6月4日(日) 10:00~12:00(受付 9:30~)
場所 KCS鹿児島情報専門学校
鹿児島県鹿児島市郡元1丁目9-5
099-258-0121

※開催予定ではありますが、新型コロナウィルスの感染拡大状況により、実施可否や時間短縮の検討を行います。
 実施内容に変更がある場合は本ページでご案内いたします。

保護者説明会の参加申込みはコチラ

参加する方へのお願い(必ずお読みください)

• 体調不良、特にかぜ症状(せき・たん・のどの痛み・だるさ)、発熱、味覚・嗅覚異常がある方は参加をご遠慮ください。
  • 当日はマスクの着用・咳エチケットへのご協力をお願いします。
  • 「三密」(密集、密閉、密接)を避けるため、参加人数を制限し運営いたしますので、ご理解願います。

本校の新型コロナウィルス対応方針

お車でお越しの際は、本校駐車場をご利用ください。

鹿児島中央駅方面から

鴨池方面から