【優良賞獲得】IT企業主催アプリ企画コンペ | 就職と資格のKCS鹿児島情報専門学校

2021年12月23日

【優良賞獲得】IT企業主催アプリ企画コンペ

株式会社SCC(エスシーシー)が主催する、アプリ企画コンテスト「SCCアプリコンペ 2021」が2021年10月~11月にオンラインで開催されました。全国から146作品もの応募があり、その中から優秀な9作品が最終選考作品として選ばれました。最終審査は企業への企画内容プレゼン。審査の結果、本校の情報システム専門科 水溜くんのアイディア「REMAIN」が、見事に優良賞を獲得しました。おめでとうございます!!
今回のコンテストは「学校生活を楽しくするアプリ」の企画力を競うものでしたが、そんなアプリを開発できるチカラを養えるのがKCSの魅力です。

講演①

作品名:『REMAIN』

就職活動の時に多くの方が頭を悩ませる「自己PR」や「学生時代に努力したこと」などの文章作成。水溜くんもそういった文章作成に苦労したそうです。
そんな経験から生まれた『REMAIN』。日記感覚で行動を記録し、自身の行動履歴からAIが自己PR文などの文章を生成してくれるというアプリです。
水溜くんを含め、たくさんの就活生の味方になってくれそうなアプリですね。私も就活時に欲しかった・・・

• プレゼン①