【お知らせ】入学決定者の皆様へ(令和3年4月入学生) | 就職と資格のKCS鹿児島情報専門学校

2021年01月22日

【お知らせ】入学決定者の皆様へ(令和3年4月入学生)

入学式までの今後の予定は、概ね下記のとおりです。(令和3年4月入学生)

今後の予定

3/5(金) 令和3年度前期学費納入期限(1月24日までの受験者)
※1/24以降の受験者は、選考日毎に納入期限が異なるため、随時ご案内します。
3月上旬頃 ・入学式の案内発送(入学金の納入確認ができている方へ発送します)
・教科書・教材費の案内発送
・通学証明書、在学証明書発行申し込み案内発送
 ※その後は、入学金の納入確認でき次第、随時発送します。
3/10(水) 北海道情報大学履修届作成説明会(大学併修科のみ)
※大学併修科に入学予定の方へ、別途ご案内を送付いたします。
※説明会へはご本人様のみで、保護者様の参加は必要ございません
4/7(水) 北海道情報大学入学式 (大学併修科のみ)
4/8(金) KCS鹿児島情報専門学校入学式
4/12(月)~ オリエンテーション(在学中の注意、教科書配布・・・ほか)
4/8~ 授業開始

入学事務局より

日本学生支援機構予約の方へ

日本学生支援機構奨学金制度を予約された方は、申請書類が届いていることと思います。

日本学生支援機構への申請は本校入学後となりますので、書類を紛失しないよう大切に保管しておいてください。

指定マンション・アパートご希望の方へ

指定マンション・アパートをご希望の方は、各自で早めにご契約ください。
(本校から紹介されている物件についても、手続きは各自になります。)

大学や短期大学などの合格発表後(3月上旬)は物件が極端に少なくなります。早めの契約をお勧めします。

住所など、連絡先が変わった方へ

今後、入学式の案内など大切なお知らせをします。

受験の際に、お知らせ頂いている住所、電話番号などに変更があった場合は、速やかにKCS入学事務局(TEL:099-258-0121)までお知らせください。

その他

入学に関するご不明な点は、KCS入学事務局までお気軽にお問合せ下さい。

入学式で元気に会えることを教職員一同楽しみにしています。